Одно из любимых блюд моей семьи — блины, и готовить их приходится часто со всевозможными начинками, или без. Чтобы приготовить отличные блины, нужно знать и соблюдать некоторые нюансы…
Муку обязательно нужно просеивать, чтобы блины были воздушными. Яйца обязательно должны быть свежими и не холодными (не только что из холодильника). Тесто для блинов должно быть жидким, а если у вас получилось густое, не разводите его молоком, лучше использовать воду или пиво. Ещё одна особенность теста для блинов, его не нужно долго месить — чтобы оно не стало тягучим.
Итак, приступаем к приготовлению.
Для приготовления блинов на молоке без соды нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Яйца выбиваем в ёмкость.
Соединяем яйца, соль, сахар, воду, а также половину молока. Перемешиваем.
Муку добавляем не всю сразу, а частями, перемешав предыдущую порцию.
В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло и оставшееся молоко.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков. Перед выпечкой добавим 2-3 столовых ложки растительного масла. И ещё одно условие — сковорода должна быть хорошо разогретой, и перед выпечкой первого блина её нужно смазать растительным маслом. Перед выпечкой последующих блинов сковороду смазывать не нужно.
Жарим блин с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой. Складываем стопочкой.
Чтобы из блина сделать розу, нужно разрезать блин по спирали.
Трубочку для коктейля разрезаем вдоль приблизительно на 3 сантиметра.
В трубочку вставляем кончик блина и начинаем сворачивать по спирали.
Таким образом получается роза.
Подавать блины можно со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой. У нас — с апельсиновым джемом. Снимаем с трубочки и выкладываем на тарелку.
Наши блины на молоке без соды готовы к дегустации.
Приятного аппетита!