Панкейки на кефире с творогом

Панкейки на кефире с творогом Блины, оладьи
Панкейки на кефире с творогом


Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на кефире с творогом. Все продукты должны быть комнатной температуры, мука — дважды просеянной.

Панкейки на кефире с творогом

Кефир (у меня — 1%) вольем в миску, добавим куриное яйцо, сахарный песок, творог и растительное масло.

Панкейки на кефире с творогом

Взобьем погружным блендером до однородного состояния.

Панкейки на кефире с творогом

Добавим в жидкую основу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Панкейки на кефире с творогом

Тщательно перемешаем, до исчезновения мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Панкейки на кефире с творогом

Разогреем сковороду. Творожная выпечка всегда капризнее обычной, поэтому нужно перед жаркой первого панкейка смазать сковороду тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выложим две столовые ложки теста приблизительно по центру, сформировав круглую заготовку. Выставим нагрев ниже среднего. Когда на поверхности панкейка начнут появляться дырочки — перевернём его на другую сторону, с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Панкейки на кефире с творогом

Обжарим панкейк с другой стороны до румяного цвета. Затем переложим на тарелку. Аналогичным образом израсходуем всё тесто.

Панкейки на кефире с творогом

Вкусные, ароматные и очень аппетитные панкейки на кефире с творогом готовы. Сложим их горочкой и подадим к столу в тёплом виде.

Панкейки на кефире с творогом

Приятного аппетита!

Панкейки на кефире с творогом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт