- Мясо — 250 Грамм
- Грудинка копченая — 200 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Помидоры консервированные — 250 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Предлагаю вам на заметку довольно простой и невероятно вкусный мясной соус, способный превратить обычный гарнир в настоящий праздник. Сочный фарш, овощи и заправка — это и есть главный секрет блюда.
Описание приготовления:
Приготовить такой мясной соус довольно просто и с эти рецептом легко справится даже новичок на кухне.
Количество порций: 4-6
1. Как сделать мясной соус? Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
2. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Отправить туда сначала лук и обжарить до прозрачности. Очистить чеснок и измельчить. Когда лук слегка поджарился, отправить на сковороду морковь и чеснок.
4. Копченную свиную грудинку (предварительно удалив кожу) нарезать мелкими кубиками.
5. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
6. Выложить фарш на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Жарить, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
7. Когда фарш будет практически готов, выложить на сковороду грудинку и слегка поджарить.
8. Далее отправить туда консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и снять с огня. При желании такой мясной соус в домашних условиях можно отправить в блендер, чтобы добиться более однородной консистенции. Подавать его можно с любым гарниром.