Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе Блюда из мяса
Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе


Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Томат-паста — 1 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубика

Растительное масло — 40 мл

Петрушка — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для куриного гуляша с грибами в томатном соусе.

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Приятного аппетита!

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт