Домашний чесночный майонез

Домашний чесночный майонез Соусы
Домашний чесночный майонез


  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Желток  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец  — — По вкусу


Домашний чесночный майонез — это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам, напичканным вредными веществами. Получается не хуже, а даже лучше, чем в магазине.

Описание приготовления:

Покупной майонез из супермаркетов — та еще отрава, потому рекомендую попробовать приготовить домашний чесночный майонез. Благо, готовится он в два счета, а по вкусу ничуть не уступает тем, что продаются в магазинах. Мудреных ингредиентов тоже не требуется. Таким майонезом очень хорошо заправлять салаты, да и просто к разнообразным горячим блюдам он подходит замечательно.
Количество порций: 3-4

Домашний чесночный майонез - фото шаг 1
При помощи ручного блендера взбиваем оливковое масло, лимонный сок и желтки. Очень важно — взбивать нужно на самом дне чаши.

Домашний чесночный майонез - фото шаг 2
Когда смесь немного загустеет и по консистенции станет похожей на настоящий майонез — добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим, и взбиваем до однородности.

Домашний чесночный майонез - фото шаг 3
Собственно, домашний чесночный майонез готов к использованию. Храниться в холодильнике он может 2-3 суток, затем начинает портиться. Удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт