Ореховый соус японский

Ореховый соус японский Соусы
Ореховый соус японский


  • Орех греческий  — 100 Грамм (очищенный)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — По вкусу (красный перец, хмели-сунели, кориандр, желтый шафран)
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — По вкусу


Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам.

Описание приготовления:

Этот замечательный соус широко используется в японской и грузинской кухнях. Теперь у вас есть возможность увидеть его и на своей кухне. Все ингредиенты следует взбить в миксере. Соус должен получится не слишком густым, но и не жидким. Контролируйте этот процесс с помощью воды. Вот простой рецепт орехового японского соуса.
Количество порций: 1

Ореховый соус японский - фото шаг 1
Для начала нужно смолоть орехи.

Ореховый соус японский - фото шаг 2
Добавляем специи и размельченный в чесночнице чеснок.

Ореховый соус японский - фото шаг 3
Измельчаем лук и зелень. Добавляем в емкость.

Ореховый соус японский - фото шаг 4
Добавляем уксус.

Ореховый соус японский - фото шаг 5
Взбиваем соус в блендере, подливая воду до получения необходимой густой массы. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт