Зимнее овощное рагу со свеклой

Зимнее овощное рагу со свеклой Вторые блюда
Зимнее овощное рагу со свеклой


  • Лук репчатый


    200 г

  • Морковь


    200 г

  • Свекла

    (сырая)

    350 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Капуста квашеная


    200 г

  • Соус томатный


    250 г

  • Фасоль

    (уже отваренная)

    400 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода


    150 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (нарубленная)

    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец болгарский

    (можно свежий или замороженный)

    150 г

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Зимнее овощное рагу со свеклой


    Разогрейте в толстостенном сотейнике масло и слегка обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец.

  • Зимнее овощное рагу со свеклой


    Добавьте нарезанную кубиками свеклу и также слегка обжарьте всё вместе (минут 5-7)

  • Зимнее овощное рагу со свеклой


    Влейте самый вкусный томатный соус, который у вас есть. Потушите всё вместе еще около 5 минут.

    У меня домашний соус-аджика, в меру острый. Кстати, в это рагу можно вместо томатного соуса и перца добавлять готовое лечо — будет тоже очень хорошо.

  • Зимнее овощное рагу со свеклой


    Я люблю добавлять в это рагу два вида капусты — квашеную и свежую. Вы же можете ограничиться одним видом капусты. Но на мой взгляд, с квашеной капустой получатся более насыщенный вкус. И плюс, её кислота позволяет сохранить цвет свеклы.

  • Зимнее овощное рагу со свеклой


    Перемешайте всё хорошенько, добавьте лавровые листики, сахар, соль по вкусу влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на самом медленном огне около 40 минут. Показателем готовности будет мягкость кубиков свеклы.

    Если в процессе тушения жидкость будет выкипать — то подлейте немного кипятка.

  • Зимнее овощное рагу со свеклой


    Добавьте в рагу готовую отваренную фасоль. У меня белая крупная фасоль, но можно взять и красную. Также подойдёт консервированная фасоль.

  • Зимнее овощное рагу со свеклой


    Добавьте в рагу нарубленную зелень, чеснок и приправьте перцем.

  • Зимнее овощное рагу со свеклой


    Всё перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут настояться.

    Это рагу может служить прекрасным обедом или ужином само по себе, а так же стать гарниром и к мясу и к рыбе и к птице. И еще хочу отметить тот факт, что это рагу при повторном разогревании остается таким же вкусным, как и только что приготовленное.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт