Соус из черной смородины

Соус из черной смородины Соусы
Соус из черной смородины


  • Черная смородина  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сушеная мята  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — — По вкусу


Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы — почему бы этому у них не поучиться?

Описание приготовления:

Приготовить соус из черной смородины можно следующим образом:

1. В сковороде необходимо растопить сливочное масло. Туда же добавляем воду и сахар. Хорошенько перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

2. Добавляем в сковороду ягоды, размешиваем, тушим минут 5. Добавляем сушеную мяту, перчим.

3. При помощи блендера измельчаем все, что у нас осталось на сковороде, до однородности. Должен получиться густоватый соус.

Остается только остудить и подавать соус из черной смородины к какому-нибудь мясному блюду. Приятного аппетита 🙂
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт