Куриное филе «Зебра»

Куриное филе «Зебра» Блюда из птицы
Куриное филе «Зебра»


Рецепт подсмотрела на мастер-классе у Ирины Жуковой, журнал «Люблю готовить». В нашей семье он сразу прижился и стал всеми любимым.

  • Филе куриное

    (грудка)

    500 г

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Соевый соус


    50 мл

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Сметана


    50 г

  • Приправа

    (для мяса)

  • Специи

    (соль, перец)

  • Куриное филе «Зебра»


    Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.

  • Куриное филе «Зебра»


    Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут.

  • Куриное филе «Зебра»


    Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр – ломтиками.

  • Куриное филе «Зебра»


    На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй — кусочек помидора, в третий – сыр.

  • Куриное филе «Зебра»


    Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

  • Куриное филе «Зебра»


    Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до t=200°С.

  • Куриное филе «Зебра»


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт