Предлагаю попробовать закусочные рулетики из яичных блинчиков с творожной начинкой. Очень просто и быстро, а получается очень вкусно и нежно. Можно запросто подать на праздничный стол и поэкспериментировать с начинками. Норма продуктов дана на 2 порции, начинка может уйти не вся. Если яйца крупные, то лучше жарить блинчики на сковороде диаметром 24-26 см (блинчик получиться тоньше и будет смотреться аккуратнее).
1. Понадобятся куриные яйца, соевый соус, черный молотый перец, творог, майонез, чеснок, соль, рубленая зелень — добавлять по желанию и по вкусу и немного подсолнечного масла (для сковороды).
2. К 1 яйцу добавить 1 ст.л соевого соуса и перец.
3. Взбить яйцо до легкой пены.
4. Вылить на разогретую сковороду, закрыть крышкой. Жарить на медленном огне только с одной стороны. Верх блинчика должен хорошо «схватиться». Также поступить со вторым яйцом.
5. Готовый блинчик выложить на тарелку и накрыть салфеткой или полотенцем, пока готовиться другой блинчик.
6. Готовим начинку. Творог протереть через сито или растереть в блендере с чесноком, солью и зеленью. Масса должна быть однородной, пастообразной.
7. Добавить майонез. И еще раз хорошо перемешать.
8. На блинчик (начинку выкладывать на верхнюю не зажаренную сторону) выложить немного начинки. Подогнуть края.
9. Свернуть блинчик рулетом.
10. Убрать рулет в холодильник минут на 10-15. А потом нарезать на равные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!