- Майонез — 0,5 Стакана (объем стакана 200 грамм)
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль с копченой паприкой — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мясо — 1,5 Килограмма (у меня крылья куриные 12 штук)
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом горчичного маринада. Я не люблю острое, поэтому использую горчицу в зернах, она сладко-пряная, всегда добавляю ее в салаты и маринады.
Описание приготовления:
Для горчичного маринада просто идеально подходит курочка, любая ее часть. Я сегодня купила крылышки, полтора килограмма, это 12 штук крупных. Еще очень вкусно получаются бедра без кожи и костей с этим маринадом. Затяните пленкой миску с будущим шашлыком и уберите в холодильник. Маринуйте не менее 2 часов курицу, чтобы мясо успело взять ароматы, смягчиться. Пробуйте!
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для маринада и мясо. Мясо вымойте, обсушите. Очистите лук и чеснок.
Лук порежьте кольцами, чеснок пластинками, он понадобится только для маринада, а лук жарить по желанию.
В большую миску выложите мясо, добавьте майонез, горчицу, соль с паприкой, лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Между кусочками мяса распределите лук и чеснок. Оставьте мариноваться на 2-4 часа. Чем больше кусочки мяса, тем дольше маринуйте. Крылышкам достаточно 2-3 часа, бедрышкам 4-5 часов. Если это свинина, то не менее 6 часов.
Спустя положенное время, нанизайте крылышки с луком на шампуры, чеснок уберите, он может сгореть.
Жарьте мясо в горчичном маринаде до готовности!
Приятного аппетита!