Земляничный соус

Земляничный соус Соусы
Земляничный соус


  • Земляника  — 500 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 50 Миллилитров


Из всех ягодных соусов, едва ли не самым вкусным можно назвать земляничный соус. С легкой кислинкой, невероятным ароматом и, кстати, с большим количеством витаминов!

Описание приготовления:

Земляничный соус превосходно сочетается с множеством сладких блюд — с блинами и оладьями, им можно поливать мороженое и свежий домашний творожок. Как приготовить земляничный соус смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6

Земляничный соус - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Земляничный соус - фото шаг 2
Ягоду переберите, очистите от мусора и помойте. Перекладываем ягоду в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный сахар и немного воды, около 50 мл.

Земляничный соус - фото шаг 3
Поставьте на огонь. После закипания варите ягоду в течение 5 минут на медленном огне.

Земляничный соус - фото шаг 4
Земляничную массу переливаем в блендер и взбиваем. Наш соус готов! Очень вкусно и ароматно!

Земляничный соус - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт