Маринованный язык с соусом тартар

Маринованный язык с соусом тартар Соусы
Маринованный язык с соусом тартар


  • Говяжий язык  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Белая луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Белый винный уксус  — 200 Миллилитров
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Свежие листья петрушки  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 200 Миллилитров


Маринованный язык с соусом тартар — это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично сочетается с алкогольными напитками и выполняет функцию аперитива. Готовится быстро — попробуйте!

Описание приготовления:

Маринованный язык с соусом тартар готовится достаточно просто, однако для его приготовления потребуется немало времени, ведь языку нужно сначала свариться, а затем промариноваться. Однако это того стоит — маринованный язык вполне может украсить даже праздничный стол.
Количество порций: 3-4

Маринованный язык с соусом тартар - фото шаг 1
В большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, язык и морковь. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем немного солим, убавляем огонь и на медленном огне варим 3 часа.

Маринованный язык с соусом тартар - фото шаг 2
В миске делаем маринад — смешиваем уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тонко-тонко нарезаем сваренный язык, опускаем его в маринад и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Параллельно этому, варим 3 яйца для соуса.

Маринованный язык с соусом тартар - фото шаг 3
Из вареных яиц достаем желтки, опускаем их в чашу блендера и взбиваем вместе с одним сырым желтком. Затем добавляем сюда петрушку, половинку белого лука и еще раз взбиваем до однородности.

Маринованный язык с соусом тартар - фото шаг 4
Взбивая, понемногу вливаем сначала оливковое масло, затем — винный уксус. Доводим соус до нужной вам консистенции — одни любят более густой, другие более жидкий. В любом случае, весь процесс взбивания соуса займет не более 6-7 минут.

Маринованный язык с соусом тартар - фото шаг 5
Все, ломтики замаринованного языка можно подавать с соусом тартар. Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт