Блины на сливках

Блины на сливках Блины, оладьи
Блины на сливках


Легкие и нежные блинчики на основе кукурузного крахмала и сливок. Получаются очень тонкими, но в то же время не рвутся, поэтому из них легко делать «кульки» с любыми начинками. 

1. Для приготовления блинчиков потребуется кукурузных крахмал, сливки (жирностью не менее 20%), яйца, сахар или сахарная пудра, немного подсолнечного масла, соль.

Блины на сливках

2. Взбить яйца с сахаром, солью и маслом.

Блины на сливках

3. Добавить половину сливок и хорошо перемешать.

Блины на сливках

4. Всыпать крахмал, размешать до исчезновения комков.

Блины на сливках

5. Долить оставшиеся сливки, размешать до однородной массы. Тесто получиться довольно жидким.

Блины на сливках

6. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливать очень тонкий слой теста. Жарить с двух сторон до румяного цвета.

Обжариваем сливочно-крахмальные блины

7. Подавать с любым вареньем, фруктами, сгущенкой.

Блины на сливках

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт