- Майонез — 6-7 Ст. ложек
- Лайм — 1 Штука
- Паприка молотая — 1-1,5 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
Маринад для шашлыка из майонеза — довольно распространенный. Такой маринад — простой способ готовить мясо для жарки и гарантия того, что шашлык получится сочным, нежным и ароматным. Приготовьте!
Описание приготовления:
Маринад для шашлыка из майонеза готовится из специй, майонеза, сока лайма или лимона. Такой маринад подходит как для мяса, так и для птицы.
Количество порций: 6-7
1. Выложите промытую и просушенную курицу или мясо в большую миску. Добавьте перец черный свежемолотый, соль, молотую венгерскую паприку.
2. Выдавите в миску один лайм (выберите косточки) и добавьте майонез. Перемешайте мясо в маринаде вилкой или руками. Закройте миску крышкой или оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 4-10 часов.
3. Жарьте маринованное в майонезе мясо как обычно. Приятного аппетита!