Мягкая и нежная свинина в духовке

Мягкая и нежная свинина в духовке Вторые блюда
Мягкая и нежная свинина в духовке


  • Свинина

    (4 медальона толщиной 1 см)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Майонез


    100 г

  • Помидор


    2 шт

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Мягкая и нежная свинина в духовке


    Мясо нужно нарезать пластами толщиной 1 см.
    Накрываем куски пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
    Хорошо отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком.

  • Мягкая и нежная свинина в духовке


    Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
    Свинину нужно поперчить с двух сторон и посолить – только с одной стороны.
    Перекладываем в форму для запекания.

  • Мягкая и нежная свинина в духовке


    Смазываем мясо горчицей.
    Оставляем на 30 минут.

  • Мягкая и нежная свинина в духовке


    Тем временем можно нарезать лук. Лучше — кольцами.

  • Мягкая и нежная свинина в духовке


    Заливаем лук кипятком, чтобы избавиться от горечи.

  • Мягкая и нежная свинина в духовке


    Помидоры нарезаем кружочками.

  • Мягкая и нежная свинина в духовке


    Через 30 минут на мясо выкладываем лук.

  • Мягкая и нежная свинина в духовке


    Затем – смазываем майонезом.

  • Мягкая и нежная свинина в духовке


    Сверху выкладываем кружочки помидоров.

  • Мягкая и нежная свинина в духовке


    Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. У меня – Гауда.
    Посыпаем сверху на помидоры.
    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

  • Мягкая и нежная свинина в духовке


    Получается очень мягкое сочное пикантное мясо. Именно горчица делает мясо мягким, придает ему аппетитный аромат и пикантный вкус.
    Если Вы хотите красивые порционные кусочки, то лучше готовить на противне. Сразу положите мясо на расстоянии друг от друга.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт