Подготовьте все нужные продукты для блинов со шпинатом и сыром: отмерьте муку, молоко, сыр. Листья шпината нужно помыть и обсушить. Слишком длинные стебли можно оборвать.
В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, добавьте немного сахара — здесь этот продукт используется по желанию. Мне нравится сбалансированный вкус сладковатых блинов с соленой сырной добавкой. Однако можно обойтись и без сахара. Бросьте также в миску щепотку соли.
Влейте молоко (оставьте 50 мл) и хорошенько все размешайте, используя ручной или механический венчик.
Понемногу добавляйте пшеничную муку и размешивайте венчиком.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, пересыпьте в миску. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комочков муки.
Листья шпината бланшируйте в кипящей воде в течение 3-х минут, затем достаньте шумовкой и положите в стакан.
Влейте в стакан немного молока, измельчите все блендером и перелейте в миску с тестом.
Добавьте растительное масло и еще раз всё перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.
Для жарки первого блина смажьте сковороду маслом для жарки. Затем вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне минуты 3.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще пару минут. Затем переложите на тарелку и продолжайте жарить блины со шпинатом и сыром, пока не закончится тесто. Подавать блины можно сразу.
Приятного аппетита!