Мятный соус

Мятный соус Соусы
Мятный соус


  • Мята  — 1 Пучок
  • Мелисса  — 1 Пучок
  • Апельсин  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лимонный сок  — 1-2 Чайных ложек
  • Мед  — По вкусу


Летом, в жару, очень приятно выпить или съесть что-нибудь освежающее. Усилить эффект свежести поможет соус из свежей мяты – чемпион по освежающему вкусу!

Описание приготовления:

Мелисса отлично дополнит мятный аромат и будет гармонировать с апельсиновым привкусом. Такой соус отлично подойдет для мороженого и легкой выпечки, а также позволит получить вкусный тонизирующий напиток. Для этого достаточно пару ложек соуса залить холодной минералкой и добавить лед.
Количество порций: 3-6

Мятный соус - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Мятный соус - фото шаг 2
Вымытые и хорошо просушенные мяту и мелиссу крупно порвите и выложите в блендер. Старайтесь не использовать крупные стебли, только листья.

Мятный соус - фото шаг 3
Полейте мяту медом по вкусу, выжмите апельсиновый сок и добавьте немного лимонного сока.

Мятный соус - фото шаг 4
Пробейте в пульсовом режиме до однородности.

Мятный соус - фото шаг 5
Соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт