При варке макарон не сливайте отвар в раковину — на его основе получаются вкусные блины! При этом не столь важен сорт самих макарон, как отвар — в нем останется часть муки, он будет непрозрачным, мутным и слегка клейким. Благодаря этому вам не придется добавлять в тесто много пшеничной муки.
Кстати, в дни Поста вы можете удалить куриные яйца из списка ингредиентов и создать блины только лишь из оставшихся в списке продуктов, но тесту необходимо будет дать отстояться около 30-40 минут, перемешивая его.
Этот рецепт блинов — как раз для тех, кто старается максимально сэкономить и приготовить еду из того, что остается.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для блинов на макаронном отваре и начнем кулинарить! Отвар от макарон может быть как теплым, так и охлажденным.
Вылейте его в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахар, вбейте пару куриных яиц. Создавая несладкие блины, сахар исключите из списка ингредиентов. Взбейте все венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и снова все взбейте венчиком.
Влейте растительное масло и снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут перед выпеканием блинов.
Затем раскалите сковороду и влейте на нее часть теста, округлите, чтобы получился блин. Обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.
Готовые блинчики на макаронном отваре сразу же подайте к столу с вареньем либо джемом, ароматным медом или творогом с сахаром.
Приятного вам!