Пышные блины на сметане

Пышные блины на сметане Блины, оладьи
Пышные блины на сметане


Блины на сметане — отличный вариант завтрака. Такими блинами я кормлю свою внучку, поскольку блины получаются пышными, румяными и вполне полезными, без соды и без дрожжей. Считаю, что для деток пышные блины на сметане — отличная еда!

Подавать такие блины можно с ягодами, фруктами, вареньем, сиропами, мороженым. А вот заворачивать в них начинку я бы не стала, слишком толстые они для этого.

Подготовим все продукты для блинов на сметане. Можно, по желанию, приготовить блины сладкими, для этого на указанное количество ингредиентов добавьте 1 ст.л. сахара.

Ингредиенты для пышных блинов на сметане

Отделим желтки от белков удобным вам способом.

Отделить белки от желтков

В миску выложим сметану, добавим желтки яиц.

Соединить сметану и желтки

Добавим соль.

Всыпать соль

Вольем растительное масло без запаха.

Влить масло

Перемешаем содержимое миски.

Размешать сметану с желтками

Постепенно введем в тесто для блинов муку.

Всыпать муку

Хорошо перемешиваем тесто с мукой.

Размешать тесто

Белки яиц хорошо взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Взбить белки

Вводим в тесто для блинов взбитые белки по одной ложке, перемешивая тесто лопаточкой.

Ввести в тесто белки

В готовом виде тесто будет выглядеть так, как на фото — чуть жиже, чем густая сметана.

Готовое тесто

Сковороду разогреваем на сильном огне, смазываем растительным маслом и наливаем небольшой половник теста на сковороду. Круговым движением распределяем тесто по всей сковороде. Обжариваем блинчик минуту с одной стороны.

Налить тесто на сковороду

Затем переворачиваем блинчик и обжариваем также 1 минуту с другой стороны. Выпекаем остальные блины из приготовленного теста. Готовые блины складываем в стопку один на другой.

Фото пышных блинов на сметане

На стол пышные блины на сметане я сегодня подаю с ягодами и карамельным сиропом.

Рецепт пышных блинов на сметане

Приятного аппетита!

Пышные блины на сметане — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт