Куриная грудка – 2 шт.
Грибы — 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 30-50 г
Петрушка – 0.5 пучка
Слоеное тесто – 250 г
Желток — 1 шт. (для смазывания теста)
Сливки – 200 мл
Горчица – 1 ст.л.
Французская горчица – 1 ст.л.
Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит и праздничное и повседневное меню. Фаршированная сочной и ароматной грибной начинкой, дополненная пикантным соусом, укутанная в хрустящую, аппетитную «шубку» из слоеного теста, куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно аппетитной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Подготовьте компоненты.
Мелко нарежьте примерно половину грибов. Вторую половину грибов нарежьте крупными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок, натрите сыр.
Разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте подготовленные грибы. Помешивая, обжарьте грибы 4-5 минут, пока жидкость, которую они дадут, практически не выпарится.
Затем добавьте к грибам нарезанный чеснок, немного молотого черного перца и соли. Перемешайте и обжарьте грибы еще 1-2 минуты.
Выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку. Еще раз все хорошо перемешайте, попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще соли или перца.
К слегка охлажденной грибной начинке добавьте натертый сыр.
Надрежьте куриную грудку по горизонтали, сформировав «кармашек» для начинки.
Заполните кармашек подготовленной грибной начинкой. По желанию, присыпьте куриное филе щепоткой соли и молотого черного перца. Слегка утрамбуйте начинку и, насколько это возможно, плотно закройте «кармашек».
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его до толщины примерно 0.5 сантиметра. Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 10 см и длиной около 40-45 см.
Заверните подготовленное куриное филе в слоеное тесто и поместите в холодильник на 15 минут.
По желанию, нанесите на поверхность охлажденного слоеного теста рисунок, слегка надрезав его ножом. Смажьте поверхность теста яичным желтком.
Поместите куриную грудку, фаршированную грибами и сыром, в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 35 минут.
Тем временем приготовьте горчичный соус. Отмерьте в кастрюлю сливки. Добавьте 1 ст.л. французской горчицы 1 ст.л. обычной горчицы и несколько щепоток сушеных трав.
Тщательно все перемешайте и на небольшом огне доведите сливки до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите соус 5-7 минут, пока он не загустеет и не уменьшится в объеме примерно в два раза.
По желанию, добавьте в соус 1-2 столовые ложки натертого сыра и, помешивая, потомите на небольшом огне еще несколько секунд, пока сыр не растает и смесь не станет однородной. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте немного соли по вкусу.
Куриная грудка, фаршированная грибами, готова. Подавайте блюдо к столу, дополнив подготовленным горчичным соусом и украсив щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!