- Мясной фарш — 400 Грамм (говядина+свинина)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (укроп)
- Сметана 20% — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Подлива из фарша послужит замечательным дополнением ко многим блюдам: от макарон до картофельного пюре! Блюда, поданные с такой подливкой, станут более питательными и яркими на вкус! Готовим!
Описание приготовления:
Приготовьте к картофелю, рису или макаронам подливку из фарша по этому рецепту, и Вы получите полноценное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу! Подлива получается очень нежной и сочной, поэтому несомненно придаст главному блюду неповторимые вкусовые качества! Итак, предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления подливки из фарша!
Количество порций: 5
1. Мелко нарезаем лук.
2. Измельчаем укроп.
3. Фарш кладем в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем 5-8 минут на сильном огне. Солим, перчим. Можно добавить другие специи, например, приправу для фарша.
4. Добавляем лук. Продолжаем обжаривать 2 минуты.
5. Далее посыпаем фарш мукой, перемешиваем.
6. Вливаем в сковороду кипяток или горячий мясной бульон, перемешиваем. Убавляем огонь и продолжаем тушить примерно 5 минут.
7. Когда содержимое сковороды слегка загустеет, добавляем сметану и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.
8. Наша подливка готова! Приятного аппетита!