Маринад для ребрышек на мангале

Маринад для ребрышек на мангале Соусы
Маринад для ребрышек на мангале


  • Кетчуп  — 75 Грамм
  • Соус Табаско  — 2 Грамма
  • Соль  — 5 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Сливки  — 30 Грамм
  • Мёд  — 15 Грамм
  • Чеснок  — 15 Грамм


Хочу поделиться с вами свои домашним рецептом маринада для ребрышек на мангале. Впрочем я использую его не только для ребрышек, но и для любого другого мяса. А получается он нежно-острым.

Описание приготовления:

Это мой домашний рецепт маринада для ребрышек на мангале. Вкус его сливочно-томатный. Нежность и пикантность достигается за счет сливок, меда, чеснока и растительного масла. А острота, конечно от табаско. Его количество вы можете менять на ваш вкус. Я этот маринад для ребрышек на мангале использую и как соус потом для готового блюда. Очень вкусно! Остро-сладко-пикантно получается. Попробуйте!
Количество порций: 10

Маринад для ребрышек на мангале - фото шаг 1
Чеснок очищаем и мелко рубим, можно выдавить через чеснокодавку.

Маринад для ребрышек на мангале - фото шаг 2
Добавить в миску кетчуп, растительное масло, мед, соус Табаско, соль. Всё хорошо размешать.

Маринад для ребрышек на мангале - фото шаг 3
Затем влить сливки и хорошо взбить блендером.

Маринад для ребрышек на мангале - фото шаг 4
Готовым маринадом я заливаю ребрышки на 2-3 часа. Можно жарить!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт