Панкейки на сметане

Панкейки на сметане Блины, оладьи
Панкейки на сметане


Панкейки на молоке вкусные, но панкейки на кефире вкуснее. Так думала я, пока не попробовала пышные панкейки на сметане. Более нежные и воздушные, просто тающие во рту блинчики. А если ещё и подавать их со сметаной — вообще нет слов! Такие панкейки станут замечательным началом дня или его завершением.

Пекутся изделия на сухой сковороде, а потому содержат не так много жира, как привычные блинчики и блины. За это я их и люблю.

Сегодня мы приготовим небольшую порцию на 2-4 персоны.

Важно уделить внимание главному компоненту — сметане. В идеале она должна быть достаточно жидкой, немного гуще, чем жирный кефир. Иначе тесто получится очень густым и панкейки не удадутся. Если сметана всё-таки густоватая, просто смешайте её с небольшим количеством молока или воды до нужной консистенции. Вот и весь секрет.

Панкейки на сметане

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, до однородности.

Панкейки на сметане

Вливаем в миску сметану и перемешиваем.

Панкейки на сметане

Просеиваем муку, снова мешаем до однородности.

Панкейки на сметане

Добавляем в тесто соду. Тщательно мешаем.

Панкейки на сметане

В конце вливаем растительное масло.

Панкейки на сметане

Перемешиваем и получаем однородное тесто, примерно такое же по густоте, как на толстые блины.

Панкейки на сметане

Выпекаем блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.

Панкейки на сметане

Панкейки на сметане готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Панкейки на сметане — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт