Блины с маком идеально подходят для завтрака или на перекус, их можно подать со сметаной или завернуть в них какую-либо начинку. Из таких блинчиков можно приготовить блинный торт, прослоив их заварным кремом.
Готовятся маковые блины легко и быстро. Смазываю сковороду маслом я только при выпечке первого блина. Готовые блинчики с маком подавайте к столу горячими со сметаной.
Для приготовления блинчиков возьмите яйца, молоко, муку, мак, соль, сахар и масло растительное.
Взбиваем или тщательно перемешиваем венчиком молоко с яйцами, солью и сахаром.
Вмешиваем муку, добавляем растительное масло.
Добавляем в тесто мак и даем тесту постоять перед выпечкой блинов минут 10.
Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду. Выпекаем на небольшом огне пару минут.
Затем переворачиваем и допекаем с другой стороны.
Готовые блины складываем в стопочку.
Наши блинчики с маком готовы.
Приятного аппетита!