Лечо из зеленых помидор

Лечо из зеленых помидор Рецепты заготовок
Лечо из зеленых помидор


  • Зеленые помидоры  — 1.5 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 3 Штуки
  • Томатный соус  — 1/2 Стакана
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана


Зеленые помидоры можно не только солить или квасить, но и приготовить на их основе невероятно вкусное лечо. Если вы любите овощные закуски, тогда обязательно присмотритесь к этому простому рецепту.

Описание приготовления:

Чтобы лечо было по-настоящему вкусным, помидоры должны быть не ранние, а слегка бурые, иначе они могут горчить в заготовке. Использовать можно не только готовый томатный соус, но и свежие помидоры. Соль и сахар я рекомендую добавлять в два приема, первый через час после тушения, второй — минут за 10 до конца.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра лечо.

Лечо из зеленых помидор - фото шаг 1
Овощи вымойте, обсушите и очистите.

Лечо из зеленых помидор - фото шаг 2
Нарежьте лук и сладкий перец тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.

Лечо из зеленых помидор - фото шаг 3
Туда же нарежьте четвертинками помидоры.

Лечо из зеленых помидор - фото шаг 4
Добавьте томатный соус и растительное масло. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 2 часов.

Лечо из зеленых помидор - фото шаг 5
Посолите, добавьте сахар по вкусу. За 5 минут до конца влейте уксус.

Лечо из зеленых помидор - фото шаг 6
Готовое лечо из зеленых помидор разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт