Соус для куриных котлет

Соус для куриных котлет Соусы
Соус для куриных котлет


  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


Томатный соус для куриных котлет идеально подойдет для тех, кто считает их слишком сухими и невыразительными. Приготовьте соус по этому рецепту и вы по-новому взглянете на котлеты из курицы.

Описание приготовления:

Приготовить соус для куриных котлет можно заранее, он отлично хранится в холодильнике. В него также можно добавить любимые специи и травы, все время меняя нотки вкуса знакомого блюда.
Количество порций: 10-15

Соус для куриных котлет - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления соуса для куриных котлет чрезвычайно прост. На дно кастрюли налить немного масла и хорошо его разогреть. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее в кастрюлю и поджарить до слегка золотистого цвета.

Соус для куриных котлет - фото шаг 2
2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками (можно выдавить через пресс). Отправить его к луку и слегка поджарить.

Соус для куриных котлет - фото шаг 3
3. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю. При желании можно снять с них кожицу.

Соус для куриных котлет - фото шаг 4
4. Когда помидоры дадут немного сока добавить сахар и винный уксус. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус для куриных котлет - фото шаг 5
5. Добавить воду и варить на медленном огне. Количество воды зависит от сочности помидор.

Соус для куриных котлет - фото шаг 6
6. Такой соус для куриных котлет в домашних условиях готовится от 15 минут до 1 часа. Все зависит от того, какую консистенцию вы желаете видеть в результате. Этот рецепт хорошо тем, что вы сами решаете как и сколько времени вы будете готовить этот соус. Его можно подавать отдельно или полить им котлеты перед подачей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт