Жареный лук на зиму в банке

Жареный лук на зиму в банке Рецепты заготовок
Жареный лук на зиму в банке


  • Лук  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 700 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу


Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы — незаменимая вещь! Да еще и готовится просто!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления жареного лука на зиму в банке простой, экономный и много от вас усилий не потребует. В сезон овощей лук можно купить за копейки и заготовить таких банок сколько угодно. Зато зимой не придется плакать над каждой луковицей для супа или гарнира!
Количество порций: 6-8

Жареный лук на зиму в банке - фото шаг 1
1. Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

Жареный лук на зиму в банке - фото шаг 2
2. Масло надо хорошо прогреть на сковороде, а уж потом добавлять лук. На сильном огне доводим лук до золотистости, а потом убавляем огонь до минимального.

Жареный лук на зиму в банке - фото шаг 3
3. Теперь накрываем крышкой, на маленьком огне жарим еще 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Лук все время должен плавать в масле, так что периодически масло добавляйте.

Жареный лук на зиму в банке - фото шаг 4
4. Готовый лук перекладываем в подготовленные стерильные банки, заливаем маслом до верху и закрываем на зиму стерильными крышками. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт