Шукрут «Swiss army»

Шукрут "Swiss army" Вторые блюда
Шукрут "Swiss army"


С удивлением обнаружилось, что в рецептах швейцарской (в том числе) кухни на «Поварeнке» нет одного из главных — шукрута! Вы не представляете, какое количество этого незатейливого блюда съедено солдатами швейцарской армии. Но в гражданских кругах оно не менее любимо.

  • Капуста квашеная


    300 г

  • Сарделька


    3 шт

  • Окорок

    (копчённый)

    50 г

  • Картофель

    (молодой, мелкий)

    6 шт

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Шукрут "Swiss army"


    Ставим варить молодой картофель в мундире. Варим до готовности.

  • Шукрут "Swiss army"


    Квашеную капусту выкладываем в огнеупорную мисочку. Смешиваем с белым вином, оливковым маслом и сахаром. Если капуста квасилась уже с сахаром, его добавлять не обязательно.

  • Шукрут "Swiss army"


    Сверху на капусту выкладываем ломтик окорока, сардельки и сваренный картофель.

  • Шукрут "Swiss army"


    Отправляем всё в разогретую до 200 градусов духовку и держим там минут 20.

  • Шукрут "Swiss army"


    Вынимаем и подаём к столу в этой же посуде.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт