- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (черешковый)
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Фарш — 400 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров (или бульон)
- Вино — 250 Миллилитров (белое сухое)
- Помидоры — 500 Миллилитров (в собственном соку)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — — По вкусу (душистый)
- Лавровый лист — 1 Штука
Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе – вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.
Описание приготовления:
Соус готовится из мелко нарезанных овощей, с обжаренным мясным фаршем и добавлением томатов. Он может храниться в герметично закрытом контейнере в холодильнике 3 дня, а в морозильнике — до 3х месяцев. Разогреть соус перед подачей на стол не составит труда за несколько минут.
Количество порций: 4
1. В сотейнике разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем мелко порезанные овощи.
2. Добавьте фарш и обжарьте в течение 3 минут.
3. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут.
4. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до густоты соуса, около 25 минут. Тем временем можно отварить спагетти и звать к столу своих любимых и родных. Приятного аппетита!