Блины бисквитные

Блины бисквитные Блины, оладьи
Блины бисквитные


Этот рецепт я нашла в энциклопедии старинного поваренного искусства, мне он очень понравился. Блинчики получились действительно пышными как бисквитное тесто, очень мягкие со слегка хрустящими краями. А какой волшебный цвет … Оцените и вы!

Приготовьте основные продукты.

Блины бисквитные

Отделите белки от желтков.

Блины бисквитные

Отдельно взбейте белки в крепкую пену.

Блины бисквитные

Разотрите желтки со стаканом сахара.

Блины бисквитные

Влейте стакан сливок, добавьте муку.

Блины бисквитные

Все хорошенько взбейте.

Блины бисквитные

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Миску поставьте в холодную воду.

Блины бисквитные

Нагрейте сковороду на огне, смажьте ее маслом. Наливаем тесто для блинов так, чтоб блинчики были толстыми.

Блины бисквитные

Обжариваем с обеих сторон.

Рецепт блинов на бисквитном тесте

Получаются очень пышные и мягкие блины красивого желтого цвета. Хорошо идут как с вареньем, так и со сметаной. Так же блины по этому рецепту хорошо подходят для блинных тортов.

Бисквитные блины


Приятного вам аппетита! Теплой и солнечной весны!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт