- Огурцы — 3 Килограмма
- Морковь — 3 Штуки
- Масло рафинированное — 250 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Стакана
- Уксус столовый 9% — 180 Миллилитров
- Чеснок — 100 Грамм ((вес очищенного чеснока))
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки ((можно смесь перцев))
Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму!
Описание приготовления:
Измельчите овощи, добавьте специи, масло и уксус. Варите салат 10 минут, и закатайте. Баночки переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Количество порций: 3-4
Подготовим продукты для консервации. Также подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.
Порежьте огурчики, как на салат.
Измельчите чеснок и морковь.
Сложите все ингредиенты, согласно списку, в кастрюлю с толстым дном. Не используйте эмалированную посуду для варки.
Проварите с момента закипания 10 минут. Огурцы должны поменять цвет.
Разложите по стерильным банкам — и закатайте. Из данного количества продуктов получается 3 банки литровые и 1 пол-литровая.