Малиновый соус к утке

Малиновый соус к утке Соусы
Малиновый соус к утке


  • Малина  — 250 Грамм
  • Портвейн красный  — 250 Миллилитров
  • Бальзамический уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — 1\2 Чайных ложек
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки (развести крахмал)


Малиновый соус к утке заслуживает вашего внимания. Утка она всегда утка, а вот соус может ей придать совершенно новые вкусовые краски. Рецепт родом из Португалии, именно там этот соус популярен.

Описание приготовления:

Малиновый соус к утке нужно готовить быстро, можно сказать виртуозно, чтоб малина не подгорела и соус сохранил вкус свежей малины. Для малинового соуса к утке можно использовать замороженную ягоду. Ее нужно сразу, не размораживая, положить на горячую сковороду. Малиновый соус к утке можно использовать для любой птицы. Не упустите возможность поэкспериментировать! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Малиновый соус к утке - фото шаг 1
На сковороду вылить бальзамический уксус и положить малину.

Малиновый соус к утке - фото шаг 2
Добавить сахар, постоянно помешивая.

Малиновый соус к утке - фото шаг 3
Соус начнет пузыриться.

Малиновый соус к утке - фото шаг 4
Добавить портвейн.

Малиновый соус к утке - фото шаг 5
Проварить соус с портвейном еще 4 минуты.

Малиновый соус к утке - фото шаг 6
Крахмал развести водой, добавить в соус и варить пока соус не загустеет.

Малиновый соус к утке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт