Клюквенный соус к утке

Клюквенный соус к утке Соусы
Клюквенный соус к утке


  • Клюква  — 350 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (Будем использовать сок и цедру апельсина.)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар  — 50 Грамм
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Молотая корица  — 1 Щепотка
  • Молотый мускатный орех  — По вкусу


Клюквенный соус к утке, как в ресторане! Этим рецептом со мной поделился один добрый шеф-повар 🙂 Делюсь с вами! Рецепт клюквенного соуса к утке с фото 😉

Описание приготовления:

Запеките утку целиком, или сделайте из неё необычное блюдо. Это уже воля вашей фантазии. Но обязательно подавайте её с этим клюквенным соусом! Делюсь с вами его рецептом. Кстати, этим рецептом со мной поделился шеф-повар одного хорошего ресторана (по совместительству мой друг), он всегда рассказывает мне об изысканных блюдах, соусах и напитках! А я, в свою очередь, делюсь с вами! Сделайте клюквенный соус к утке, он не оставит вас равнодушными 🙂 Рецепт — вашему вниманию!
Количество порций: 3-4

Клюквенный соус к утке - фото шаг 1
Помойте ягоды. Выдавите сок из апельсина и натрите его цедру.

Клюквенный соус к утке - фото шаг 2
Вылейте сок с цедрой в кастрюльку, добавьте палочку корицы, молотой корицы, мускатного ореха, белый и коричневый сахар. Немного поварите. (минут 2-3)

Клюквенный соус к утке - фото шаг 3
Теперь добавьте ягоду. Поварите вместе с ягодой 15 минут. Клюква должна дать сок. Можете её немного примять.

Клюквенный соус к утке - фото шаг 4
Ваш клюквенный соус к утре готов;)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт