Для приготовления панкейков на сыворотке понадобятся следующие ингредиенты.
Тёплую сыворотку соедините с куриным яйцом, сахаром и растительным маслом.
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте до получения однородного, но при этом достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Затем по центру выложите пару столовых ложек «отдохнувшего» теста, формируя круглую заготовку.
Жарьте панкейки на огне ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. Таким образом испеките все оладьи.
Вот и всё, очень вкусные, пышные панкейки на сыворотке готовы. На стол подавайте в тёплом виде, выложив их в виде высокой башенки. Отличным дополнением к данному блюду может стать мёд, варенье, сироп или сгущенное молоко, а также чашечка ароматного чая.
Приятного аппетита!