Куриное филе с грибами под сыром

Куриное филе с грибами под сыром Соусы
Куриное филе с грибами под сыром


  • Шампиньонов  — 200 Грамм
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Куриного филе  — 600 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Репчатого лука  — 1 Штука
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Муки  — 3 Ст. ложки
  • Сыра  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

Описание приготовления:

В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе, майонез и сыр. Филе курочки с грибами запекают под майонезом и сыром.
Количество порций: 6

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 1
1. Режем на ломтики куриное филе толщиной один-полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 2
2. Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 3
3. Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 4
4. Готовим сырно-майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 5
5. До 200 градусов разогреваем духовку и готовим мясо: ломтики куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Сырно-майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами. Противень с куриным филе ставим в духовку и минут пятнадцать при температуре 200 градусов запекаем.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 6
6. Куриное филе готово! Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт