- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Филе семги — 600 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Зеленый салат, пучок — 1 Штука
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Сыр фета — По вкусу
- Кедровые орешки — По вкусу
Рецепт приготовления стейков из семги, маринованных в дижонской горчице с зеленым салатом. Такое блюдо очень хорошо подать на ужин.
Описание приготовления:
Для такого блюда в принципе никакого гарнира не надо. Блюдо готовится быстро, получатся сытным и очень вкусным.
Количество порций: 4
1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим.
2. Приготовим маринад. Смешиваем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем.
3. После того, как все хорошенько перемешали, в миску к маринаду кладем кусочки рыбы. В маринаде должен быть каждый кусочек. Теперь разогреем сковороду, добавим небольшое количество масла, и с обеих сторон обжарим стейки. Ни в коем случае не пережариваем! Как только чуть схватились, переворачиваем на другую сторону. Если рыба пережарится, она не будет сочной.
4. Сделаем к стейкам салат. Порежем спелое авокадо, пучок ледяного салата, пополам разрежем помидоры черри, кусочками порежем сыр фета, с чесноком и оливками. Можно добавлять кедровые орешки. Слегка поливаем оливковым маслом и соком лимона. Можно заливать смесью для маринада.
5. Блюдо готово, его можно подавать без каких-либо гарниров. Приятного аппетита!