Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!
Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ.
Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками.
Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание.
Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней!
Размешайте яйцо с сахаром и солью.
Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.
Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.
Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня.
Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 секунд в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста.
Подходящие режимы для блинов в микроволновке:
- одна минута на МАХ
- 1,5 минуты на мощности 750-800 Вт
Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие.
Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком.
Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре.
Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой.
Приятных экспериментов и приятного аппетита!