- Натуральный йогурт — 2 Стакана
- Длинный огурец — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Свежий укроп — 1 Чайная ложка (Укроп мелко порубите.)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Листья мяты — 4 Штуки (Мелко нарубите.)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Греческий соус с огурцами послужит отличным дополнением к любой закуске, будь то чипсы или просто тосты. Рецепт до безумия прост — делюсь им с вами.
Описание приготовления:
Я готовлю разные соусы к приходу гостей. Греческий соус с огурцами получается нежным и немного острым. Его можно намазывать на тосты, свежий батон (очень вкусно), и просто макать в него крекеры. Если вы ждёте гостей, то начните делать соус за час до их прихода. Так как надо будет мариновать огурцы и охладить готовый соус.
Количество порций: 3-4
Приготовьте огурец. Разрежьте его пополам, очистите от семян.
Разрежьте огурец на кусочки, высыпите на дуршлаг, засыпьте солью. Оставьте так на 30 минут. После чего положите огурец в марлю и отожмите оставшуюся жидкость.
Положите огурчики в блендер, добавьте свежего укропа, мяты, выдавите чеснок и полейте лимонным соком. Взбейте всё.
Получившуюся массу выложите в миску, добавьте йогурта и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Греческий соус с огурцами готов!,)