Жареная говяжья печенка с горчицей

Жареная говяжья печенка с горчицей Соусы
Жареная говяжья печенка с горчицей


  • Мука  — 0,25 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Говяжья печень  — 450-500 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 2-3 Ст. ложек (на ваш вкус)


Рецепт приготовления необычайно ароматного, вкусного блюда из обычной говяжьей печенки. Даже если вам достался не самый нежный кусок печенки, не расстраивайтесь – горчица сотворит с ним настоящее чудо
Количество порций: 4

Жареная говяжья печенка с горчицей - фото шаг 1
1. Печень помыть, подождать, пока стечет лишняя вода, и порезать ломтиками толщиной по 0,8-1 см каждый.

Жареная говяжья печенка с горчицей - фото шаг 2
2. Смешать муку, соль и перец. Обвалять печенку в этой смеси специй так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.

Жареная говяжья печенка с горчицей - фото шаг 3
3. В сковородке с толстым дном разогреть оба вида масла. Быстро обжарьте кусочки печени в один слой до приобретения золотистого оттенка. Прямо на сковородке обмажьте кусочки с каждой стороны горчицей и жарьте еще несколько минут до готовности.

Жареная говяжья печенка с горчицей - фото шаг 4
4. Подавать такую печенку лучше всего с жареным картофелем, помидорами и мятными соусами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт