"Аппетитка"

"Аппетитка" Рецепты заготовок
"Аппетитка"


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Яблоки  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 80 Грамм


«Аппетитка» — это разновидность соуса из помидоров и перца, приготовленных на зиму. Название заготовки подсказывает, что его необходимо подавать перед основными блюдами, чтобы «разжечь» аппетит.

Описание приготовления:

«Аппетитка» не трудоёмкая заготовка, готовится быстро. Отмечу один момент. Учитывая, что яблоки обладают разной сочностью, бывает не хватает жидкости, поэтому, если во время первой варки овощи стали прилипать ко дну кастрюли, не переживайте. Добавьте буквально 3 ст.л. воды и доведите до окончания времени варки, помешивая. Выбирая помидоры, отдавайте предпочтение сочным плодам.
Количество порций: 1

"Аппетитка"
Подготовьте необходимые ингредиенты.

"Аппетитка"
Положите помидоры в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте остывать.

"Аппетитка"
В блендере или через мясорубку измельчите морковь и яблоки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

"Аппетитка"
С помидоров снимите кожуру.

"Аппетитка"
Измельчите мякоть помидоров через блендер или мясорубку. Добавьте в кастрюлю к моркови с яблоками. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите после закипания 40 минут.

"Аппетитка"
По истечении времени снимите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные через блендер или мясорубку чеснок и острый перец. Перемешайте. Закройте крышкой. Поставьте на огонь, как закипит, убавьте до малого и варите 35 минут.

"Аппетитка"
Соус готов.

"Аппетитка"
Разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам, герметично закройте, переверните на бок или на крышку, укутайте и оставьте остывать в таком виде.

"Аппетитка"
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 литра.
Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт