Блины на закваске

Блины на закваске Блины, оладьи
Блины на закваске


Если Вы никогда не готовили блины на закваске, то это нужно срочно исправлять, потому что такие блины получаются шикарными и на вкус, и на вид. Готовятся они легко, замечательно переворачиваются и не рвутся. А ещё они очень красивые и ажурные, со множеством дырочек на поверхности. Подавать их лучше горячими с вареньем, мёдом или сметаной. Рекомендую попробовать.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для блинов на закваске

В подходящую миску влить закваску, добавить соль, сахар и вбить яйца.

Соединить закваску, сахар и яйца

С помощью венчика размешать всё до однородного состояния.

Взбить закваску с яйцами

Всыпать просеянную муку с содой. Перемешать.

Всыпать муку и соду

Затем влить тёплую воду и снова перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оставить тесто на 15–20 минут в тепле.

Размешать тесто

Сковороду хорошо разогреть. Перед жаркой первого блина смазать её растительным маслом. Вылить порцию блинного теста, равномерно его распределить по дну сковороды. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Обжарить блин на среднем огне с одной стороны в течение 1-1,5 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

Налить тесто на сковороду

Затем аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону. Таким образом продолжать печь блины, пока не закончится всё тесто.

Пожарить блин

Очень вкусные блины на закваске готовы. Переложить их на блюдо и можно подавать на стол с вареньем, мёдом или сметаной.

Рецепт блинов на закваске

Приятного аппетита!

Блины на закваске — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт