Гороховая каша с луком и шкварками

Гороховая каша с луком и шкварками Блюда из овощей
Гороховая каша с луком и шкварками


Это мой самый любимый рецепт из детства: моя бабушка всегда готовила нам такую сытную, ароматную и очень вкусную кашу. Правда, она шкварки делала из сала, я же больше люблю готовить из бекона. Заходите ко мне, кто не боится лишних калорий.

  • Горох


    2 стак.

  • Бульон


    4 стак.

  • Бекон

    (можно соленое сало)

    300 г

  • Лук репчатый

    (больших)

    2 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Гороховая каша с луком и шкварками


    Горох (я использую колотый горох ТМ «Мистраль») хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40-50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином, каша получается очень ароматной и вкусной.

  • Гороховая каша с луком и шкварками


    Пока варится горох, нарежем небольшими кусочками бекон.

  • Гороховая каша с луком и шкварками


    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Гороховая каша с луком и шкварками


    Обжарим бекон с двух сторон до золотистых тонких шкварок.

  • Гороховая каша с луком и шкварками


    Вытаскиваем шкварки со сковороды.

  • Гороховая каша с луком и шкварками


    В вытопившемся жире обжариваем лук до приятного золотистого цвета. Огонь отключим и перемешаем лук со шкварками.

  • Гороховая каша с луком и шкварками


    Вот такая каша должна получится (если жидкость осталась, варим до ее полного испарения).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт