Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом

Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом Вторые блюда
Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом


  • Фарш куриный


    500 г

  • Лук репчатый

    (100 г в фарш, остальное в начинку)

    180 г

  • Шампиньоны

    (консервированные, баночка около 400 г. Самих грибов там 200 г)

    200 г

  • Молоко


    280 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (для фарша)

  • Кубик бульонный

    (грибной)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом


    Обжариваем на половине сливочного масла шампиньоны и лук. При обжарке посыпаем грибным кубиком вместо соли. На другой половине масла обжариваем муку. Добавляем к муке шампиньоны и лук, перемешиваем.

    Кипятим молоко. Непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в грибную смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Должен получиться густой-густой соус. Ставим его остыть. Соус я обычно готовлю накануне.

  • К куриному фаршу, по желанию, добавляем смолотый лук и делим на котлетки.
    Мокрыми руками делаем из фарша «пирожки» и кладем внутрь молочный соус. После охлаждения он довольно упругий и эластичный.

  • Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом


    Зыщипываем, придаем котлетную форму и обжариваем, как обычную котлету.
    В процессе обжаривания соус внутри немного тает и пропитывает котлетку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт