Ризотто с курицей и овощами (фьюжн)

Ризотто с курицей и овощами (фьюжн) Блюда из мяса
Ризотто с курицей и овощами (фьюжн)


Рис для ризотто — 120 г

Куриное мясо — 200 г

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый горошек — 120 г

Соль — 3/4 ч.л.

Молотый шафран — 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.

Куриный бульон — 300 мл

Сухое вино (по желанию) — 50 мл

Сыр твердый (Пармезан) — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежая зелень — перед подачей

Ризотто с курицей и овощами — это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав — иногда я могу добавить помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль, кабачки, кукурузу. Классика жанра — это морковь и лук, в этот раз я еще добавлю консервированный зеленый горошек. Можно использовать и свежий, или, например, замороженный. В состав ризотто обычно входят белое вино и куриный бульон. Однако если в числе дегустаторов блюда есть дети, то вино я не добавляю.

Подготовьте все продукты. Необходимо взять рис для ризотто — можно использовать Арборио или же обычный среднезернистый рис.

Ингредиенты для ризотто с курицей и овощами (фьюжн)

Зубчики чеснока нужно очистить, нарезать пластинками и выложить в раскаленное масло. Чеснок ароматизирует масло, и как только он подрумянится — минуты через 3-4 — его нужно убрать из сковороды.

Обжарить чеснок

Куриное мясо (можно взять филе) сварите в подсоленной воде, в которую также можно добавить и специи. Мясо достаньте, остудите и нарежьте, а бульон оставьте для ризотто.

Порезать мясо

Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Достав из сковороды чеснок, отправьте туда репчатый лук и пассеруйте на слабом огне минуты 3-4, помешивая.

Порезать лук

Через несколько минут пересыпьте в сковороду промытый рис, перемешайте с луком и обжаривайте минуты 4-5. Рис должен стать почти прозрачным.

Всыпать к луку рис

Влейте в сковороду половину бульона, по желанию белое (не сладкое) вино. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Томите ризотто на слабом огне — буквально через 5-7 минут бульон впитается в крупу.

Влить воду

Влейте в сковороду остатки бульона. Морковь почистите и натрите на крупной терке, пересыпьте в сковороду. Также добавьте соль, молотый шафран или лепестки шафрана, молотый кориандр.

Добавить морковь и специи

Через 10 минут переложите в сковороду зеленый горошек и нарезанную курицу. Перемешайте и томите под крышкой еще 5 минут.

Положить мясо и горошек

На стол ризотто с курицей и овощами подавайте горячим или теплым. Перед подачей присыпьте тертым сыром. Чаще всего используется пармезан, но можно взять и другой сыр. В рецепте использован твердый сыр с грецкими орехами.

Фото ризотто с курицей и овощами (фьюжн)

Веточка свежей зелени при подаче лишней тоже не будет. Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с курицей и овощами (фьюжн)

Ризотто с курицей и овощами (фьюжн) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт