Возьмем всё необходимое для приготовления блинов с фаршем и сыром на сковороде. Фарш у меня — ассорти, сделанный самостоятельно. Вы же можете поступить так же или приобрести уже готовый в магазине. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу, он существенно влияет на вкус начинки.
Первым делом займёмся тестом. В глубокой миске соединим тёплое молоко, добавим соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо.
Затем с помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.
В яично-молочную основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная — рекомендую сначала всыпать 0,5 стакана и перемешать. Если тесто получится слишком жидким — добавить ещё пару ложек муки, чтобы блины не рвались во время жарки.
В результате должно получиться полностью однородное тесто, без мучных комочков.
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и хорошо разогреем. Затем нальём половину стандартного половника теста, равномерно распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Обжарим блин на среднем огне, по 1-2 минуте с каждой стороны, до образования золотистого цвета.
Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (у меня получилось 7 блинов).
Теперь подготовим начинку. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем к луку добавим мясной фарш.
Обжарим его в течение 10-15 минут — до полной готовности, помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие кусочки фарша. Посолим по вкусу, не забывая, что в начинке будет присутствовать твёрдый сыр, который сам по себе солоноватый, так что не переборщите.
Сыр натрём на средней тёрке и добавим к фаршу. Перемешаем. Вот и всё, начинка готова.
На край блина выложим столовую ложку начинки.
Свернём блин рулетиком или конвертиком, кому как больше нравится.
После чего разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим блинные рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вот такая красота у нас получилась. Блины с фаршем и сыром очень вкусные и подавать их лучше всего в горячем виде. Можно со сметанкой.
Приятного аппетита!