- Шампиньоны — 250 Грамм (или любые другие грибы)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сметана — 0,5 Стакана
- Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Вода — 1,5-2 Стакана (можно заменить на любой мясной бульон)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Универсальный соус для спагетти или любых других макаронных изделий. Готовится достаточно просто и быстро! Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Не секрет, что блюда из пасты — сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, которые выручают нас в современном ритме жизни. Но как же приятно, когда при минимуме времени и усилий удается приготовить не просто «макароны с сыром» или «макароны с сосисками». Поделюсь идеей, как приготовить соус для спагетти, который выручит в любой ситуации и это при всей его простоте и быстроте приготовления.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла.
Добавьте нарезанные шампиньоны. Если будете готовить с лесными грибами, то их предварительно нужно отварить.
Готовьте периодически помешивая до испарения жидкости.
Добавьте муку и энергично все перемешайте. В зависимости от желаемой густоты соуса можно добавить чуть больше или меньше муки.
Затем добавьте сметану (можно заменить на жирные сливки), перемешайте и тонкой струйкой влейте горячую воду или бульон. Отрегулируйте на соль, добавьте молотый перец и измельченный чеснок.
На небольшом огне доведите соус до кипения и как только он загустеет, снимите с огня.
Подавайте с отваренными спагетти, присыпав блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!