Либо я давно не готовила панкейки – мои любимые блинчики, либо этот вариант действительно самый лучший. Сколько я ни экспериментировала, сколько ни готовила вариаций американских блинчиков – на молоке, на кефире, с ржаной мукой, с яблоками – этот самый вкусный! И я не преувеличиваю.
Благодаря особенной структуре кукурузной муки, а она у меня очень мелкого помола, панкейки получаются ещё более нежными, буквально тающими во рту. Пекутся без проблем, не пригорают, но и сковорода имеет большое значение. Подаю я их в горячем и теплом виде, но люблю за то, что полностью остывшие они такие же вкусные. Самое главное достоинство – панкейки, в отличие от русских блинов и блинчиков, совсем не жирные. А с кукурузной мукой они даже полезные! Только не перебарщивайте со сметаной и сгущенкой для подачи, как обычно происходит у меня.
Для приготовления панкейков с кукурузной мукой нам потребуются следующие ингредиенты.
Соединяем пшеничную и кукурузную муку с содой.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.
Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем кефир и растительное масло.
Перемешиваем и просеиваем муку с содой.
Перемешиваем до однородного и гладкого теста.
Печем панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Панкейки с кукурузной мукой готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!