Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире Выпечка
Шарлотка с мандаринами на кефире


Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира в составе теста. Хотя в этом тоже нет ничего из ряда вон выходящего: многие готовят тесто традиционной шарлотки с этим кисломолочным продуктом, обеспечивающим пирогу более влажную текстуру. А вот использование мандаринов меняет все кардинально! Попробуйте кусочек такой шарлотки, и вы тут же перенесетесь в чудесные времена далекого детства, когда самый любимый праздник года благоухал этими фруктами. Вуаля — и обычный, ничем не примечательный день вдруг становится волшебным, сказочным, невыразимо прекрасным!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца — 4 шт.
  • кефир — 250 мл
  • сахар — 1,5 ст.
  • ванилин — 1 г
  • мука — 300 г
  • масло растительное — 130 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мандарины — 4 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Шарлотка с мандаринами на кефире

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином
Подготовить ингредиенты для теста шарлотки с мандаринами. Яйца достать из холодильника и оставить на 10 минут. Затем разбить в чашу миксера и взбивать до получения светлой пышной массы.
Шаг 2
В яичную смесь добавляем кефир и растительное масло
Добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения пышной массы однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться. Влить кефир и растительное масло. Быстро перемешать.
Шаг 3
Затем добавляем муку и разрыхлитель
Муку с разрыхлителем просеять через мелкое сито в отдельную миску. Затем порциями, перемешивая крюками для теста, добавить в яично-кефирную массу. Тщательно вымесить. Тесто шарлотки готово.
Шаг 4
Выкладываем тесто и мандарины в форму для выпечки
Тесто выложить в смазанную любым жиром форму для выпечки. Мандарины вымыть очистить и разделить на дольки. Красиво распределить их по тесту шарлотки в форме.
Шаг 5
Ставим выпекаться шарлотку с мандаринами на кефире
Выпекать шарлотку с мандаринами 50 минут при температуре 180 ºC. Затем дать пирогу немного остыть в форме и выложить на решетку. Дать полностью остыть. Переложить на тарелку и подать на стол.

Шарлотка с мандаринами на кефире

Полезный совет

Шарлотку с мандаринами на кефире можно испечь в форме для кекса с отверстием посередине. Почему? Просто потому, что пирог будет выглядеть очень красиво, особенно если его украсить белой глазурью, кремом и наструганной цедрой мандарина.

Кстати

Тесто шарлотки с мандаринами лучше всего готовить на хорошем жирном кефире (не менее 3,2%), в идеале термостатном. С ним выпечка получится более упругой, но не «резиновой».








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт